Trop envie de chocolat. Mais, comment dire, après avoir vécu en Belgique, le chocolat en Suède est vraiment... sans goût, oui disons le franchement. Le chocolat noir pour cuisiner est à ... moins de 50% de cacao, vous avez dit chocolat ?!!

Bref, cuisine au cacao pure, au moins on a le goût du choc. 

Mais la flemme... pas envie de cuisiner 107 ans, mais envie de chocolat maintenant tout de suite. Vive internet : en moins de 5 minutes j'ai pu combler mon envie de chocolat avec un délicieux moelleux/fondant au chocolat, grâce à une recette adaptée de celle-ci.

Pour faire il suffit de prendre un mug et de mettre dedans : 
    - 4 c.s. de sucre en poudre (pour celui de l'homme, 5 pour moi qui voulait un goût plus sucrée)
    - 2 c.s. à sucre de cacao
    - 1 c.s. de farine
    - 1 oeuf
    - 1 c.s. de lait
    - 4 c.s. de beurre fondu (environ 20 g pour deux mugs)

On mélange le tout vigoureusement :

    DSCF6651

1 minute 30 au micro-onde à pleine puissance (un poil plus longtemps si vous l'aimez moins moelleux, il faut y aller à coup de 10 secondes, ça va très vite). Il va gonfler jusqu'à presque sortir de la tasse puis dès qu'on le sort il retombe et ça donne ça :

             DSCF6656

Oui je sais on dirait une mousse au chocolat ou un chocolat chaud, mais dedans :

                        DSCF6657

Miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!